当前位置:首页 > 走进妇联 > 领导成员
领导成员
发布时间:2013-04-12 16:46:00     来源:     
 

主席 甘艳

一、主持市妇联全面工作
二、根据党的中心任务,指导全市各级 妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。
三、围绕市委的中心工作,认真贯彻落实党的路线、方针、政策和省、州、市妇联的工作部署,主持制定年度全市妇女工作计划,提出工作任务、要求、措施、检查实施情况。
四、深入基层、调查研究,及时给市委、市政府汇报工作情况,总结推广妇女工作经验。
五、抓好两个文明建设,全面完成上级党组织交给的其他工作任务。
六、指导、督办本级妇联各部室工作任务完成情况。
七、牵头市妇女儿童工作委员会办公室工作、协调和推动妇女儿童工作的相关部门做好维护妇女儿童权益的保障工作。做好妇女儿童发展纲要的制定,监测和评估工作,为开展妇女儿童工作和发展妇女儿童事业创造良好的条件。
八、加强妇联自身建设与改革,健全组织、配备干部。加强对干部理论与业务素质的培训。
市妇联副主席职责。

 

副主席 马骁

一、协调主席工作,当好主席助手,参与宏观决策与管理工作。
二、分管农村妇女工作,即:农村妇女投身农业产业化建设,“双学双比”、“巾帼扶贫”,在农村妇女中宣传党的方针政策,宣传普及妇女儿童法律法规建设,引导农村妇女增强自尊、自信、自立、自强精神,参与村务决策,普及科技、倡导文明卫生科学健康的生活方式,建立农村妇女儿童活动基地等活动。
1、主动给主席当参谋,组织农村各级妇联和广大农村妇女积极投身经济建设主战场。
2、指导农村妇女“双学双比”、“巾帼扶贫”开展美德进农家活动,树立典型,总结经验,全面推广。
3、对乡镇妇联的年度工作计划及实施方案进行指导、督办、落实。
4、对农村妇女进行维权、科技、劳动转移、技能培训,不断提高农村妇女的整体素质。
5、积极落实主席办公会议交办的各项事宜及主席交办的各项工作的贯彻落实。加强工作的横向联系。
6、对分管工作提出指导性意见,主动、及时、出色地完成各项工作任务。
三、完成主席交办的其它工作
四、本职位对主席负责、受主席的领导和监督。