当前位置:首页 > 走进妇联 > 妇联简介
妇联简介
发布时间:2013-04-12 16:37:00     来源:     

   恩施市妇女联合会是中华全国妇女联合会的县级地方组织,是中共湖北省委领导下的全市各族各界妇女的群众团体,是市委市政府联系全市妇女的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。其最高权力机构是恩施市妇女代表大会,基本职能是:代表和维护妇女权益,促进男女平等。
  一九八二年五月一日,国务院批准恩施市成立,市、县分设妇女联合会。一九八三年十二月,撤县并市。一九八四年三月,市、县合并:成立恩施市妇女联合会,隶属恩施市委辖管下正科级单位编制的人民团体。根据1983年8月中国妇女第七次全国代表大会通过的《中华全国妇女联合会章程》,此后妇联地方组织“主任”改为“主席。”
  1984年7月,县(市)妇联内设机构进行调整扩充为三部一室;儿童少年工作部(简称儿少部)、维护妇女儿童合法权益部(简称维权部)、妇女工作宣传部、办公室。
  1996年,机构改革,市编委审批内设机构为办公室、宣传部、儿童工作部。妇联机关行政编制4人,领导职数2人,主席1人,副主席1人。
  2003年,市妇联内设;办公室、发展部、维权部,加挂(妇儿工委办公室)牌子。
  现人员编制和领导职数:核定市妇联机关行政编制4名,领导职数:主席1名,副主席1名。

  地址:恩施市航空大道172号
  邮编:445000
  电话:0718-8238141(办公室)