当前位置:首页 > 维权驿站 > 维权工作
“心系妇儿·与法同行”公益讲堂进校园
发布时间:2017-03-16 10:45:00     来源:     

  人民网恩施3月12日电“如果遇到校园暴力应该怎么办?当遇到陌生人给零食时应该如何处理?你知道哪些是女孩子的隐私部位?”10日,由湖北联信律师事务所、恩施市教育局、恩施市妇联联合举办的“心系妇儿·与法同行”法制公益讲堂在恩施市芭蕉侗族乡民族小学、高拱桥小学首次启动。

  本次法制公益讲堂主讲律师李璐、何璇采取以案说法的方式,就小学生学习法律知识的重要性与必要性、未成年人权益的特殊保护措施等内容,结合小学生在学习生活中能否实施报复伤人、下课拥挤时应该如何自我保护、如何防止被诱骗、案件中当事人的行为是否正确等问题进行逐一剖析,增强未成年人安全保护意识。

  据悉,本次“心系妇儿·与法同行”主题法制公益讲堂活动,旨在把维护妇女和儿童权益作为一项“民心”工程,通过创新维权方式,开展普法宣传教育,提升弱势群体的法制观念和法律意识,营造平安校园,促进社会和谐。(郭辛林张廷红)

  (责编:周恬、张隽)