当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新公告
恩施州城区广场健身娱乐活动公约
发布时间:2015-10-10 15:34:00     来源:     
  美丽恩施你我共建,幸福家园你我共享!为响应州委州政府"六城同创"的号召,规范城区广场健身娱乐活动秩序,营造"健康、文明、和谐、安宁"的良好氛围,特制定本公约。

一、遵守法律规范,平等和谐相处。在不违反国家法律法规的前提下,市民在相关部门登记备案后可以自发组织健身娱乐活动。按照重在参与、统筹兼顾的原则,活动组织者、参与者应互相尊重,和谐共处。在组织开展活动时,不得侵犯他人的合法权益,对有违法行为、屡劝不改的,执法部门有权依法进行处理。

二、合理选择场地,自觉保护环境。活动场地选择要远离住宅和学校集中区域。不占用公共道路,不影响交通或妨碍他人正常通行。自觉维护好环境卫生,及时清除垃圾。发生场地纠纷的,应本着谦让理解的原则友好协商,必要时由社区组织、城管部门及相关单位介入协调。

三、科学安排时间,接受市民监督。以不打扰他人的正常生产、生活和休息为原则,广场健身娱乐活动应在每日7:30-12:00,14:30-21:00两个时段内开展,其他时段不得开展。严禁在中、高考前夕和考试期间开展大音量的健身娱乐活动。

四、适当控制音量,不扰街坊邻居。遵守国家环境噪声污染防治法律规定,既爱护自身听力健康,又避免干扰他人生活。音响源噪声不得超过80分贝;离最近建筑不得超过60分贝。多个团队在同一场地或同一区域开展活动,声音交叉形成干扰的,应合理分配时段和场地,不得比拼音量。

五、理性反馈意见,避免激化矛盾。支持和鼓励市民合理有序参与广场文化活动。遇有正常生产、生活、休息受到广场文化活动影响的,有关当事人应理性反馈意见,切忌采取过激手段激化矛盾。市民也可向社区组织反馈情况,或向城管、公安等部门报告。

六、自觉履行公约,共建良好秩序。为便于监督、协调与服务,凡组织或参与广场健身娱乐活动的团队及个人,应履行公约,服从管理,加强自律,互相监督,共同维护"和谐文明"的广场秩序。

 
恩施州妇女联合会

恩施市妇女联合会

2015年9月6日