当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新公告
市卫计局、市妇联关于开展2014年 “关爱女孩·金秋助学”活动的通知
发布时间:2014-08-15 18:36:00     来源:     
各乡镇(办)、沐抚办事处、卫生计生办、妇联:

为努力推动各项经济社会政策向计划生育女孩家庭倾斜,建立健全政治上关心、经济上帮扶、生活上照顾、教育上优先的政策,切实提高计划生育女孩家庭的发展能力。市卫计局与市妇联决定联合开展2014年度“关爱女孩·金秋助学”活动,旨在提高女孩受教育程度,增强女孩自身综合素质,进一步促进男女平等。现将有关事项通知如下:

 一、助学对象

1、当年考取一本、二本、三本且享受了农村独女户高考加分政策性照顾的应届高中女生。

2、当年考取三本以上且符合“金凤工程”条件的品学兼优的贫困女高中生(以乡镇妇联上报的为准)。

3、当年考取恩施高中、恩施市第一中学且享受了农村独女户、双女户中考加分政策性照顾的应届初中女生。

二、助学名额和金额

1、对参加高考被一本院校录取的对象共计35人,每人奖励1000元;被二本、三本院校录取的对象,共计84人,每人奖励500元。合计金额7.7万元。

2、“金凤工程”资助14名,合计7000元。

3、对参加中考被恩施高中和恩施市第一中学录取的农村独生女户、双女户考生,共计257人,每人奖励500元。合计128500.00元。

三、经费来源

1、人口计划生育事业经费。

2、关爱女孩基金。

3、妇女儿童工作委员会工作经费。

  四、助学金发放时间及地点

2014年8月22日上午举行“关爱女孩·金秋助学”活动,以直接发放现金的方式发给学生本人,同时举办青春期健康知识和“四自”精神讲座。地点:市中心医院22楼会议室。

  五、相关要求

1、因此次助学人数较多,由各乡镇妇联主席和计生办主任带队,组织好学生有序准时参加,并负责学生往返的安全工作。

2、被市级已表彰助学的人员,在各乡开展的金秋助学活动中,原则上不再表彰,旨在拓宽表彰面。

3、助学名单上传在计生局“计生人”网站、恩施妇女网站上,请对照仔细查阅勿错。

附:“金凤工程”资助名单
  恩施市卫生和计划生育局

恩施市妇女联合会

二〇一四年八月十五日