当前位置:首页 > 妇女发展 > 教育培训
恩施市百名领导干部夫妻同上警示课
发布时间:2017-05-21 10:26:00     来源:     

  

参观警示教育展厅

党课现场

  中国硒都网讯(通讯员黄蔚汪学莲)5月19日,市纪委、市委组织部、市妇联组织全市新提拔的科级领导干部及配偶100余人到恩施市警示教育基地开展“夫妻同上警示课,清正廉洁促家和”活动。

  市委常委、市纪委书记李君出席活动并为领导干部及家属上了廉政党课。

  活动中,领导干部及其配偶先后参观了警示教育展厅、看守所,观看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》,并现场签订了家庭助廉承诺书。

  李君在廉政党课中要求领导干部要守住“三线”(思想高线、纪律底线、履职标线),当好清廉公仆。在新的岗位、新的起点上,始终保持清醒的头脑,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织和群众的信任。他希望领导家属把好“三关”(权力关、金钱关、亲情关),当好贤廉内助。对自己的亲人事业上多一份支持,少一分拖累;感情上多一份温暖,少一分埋怨;生活上多一份理解,少一分苛求;廉洁上多一份把关,少一份奢求。他强调,领导干部及家属都要崇尚“三德”(社会公德、职业道德、家庭美德),共建和美家庭。每一个家庭成员,都要做到相互教育、相互影响、相互激励、相互提醒、相互监督、相互提高,共同营造一个清正廉洁的家庭环境。

  “丈夫被提拔为科级干部以后,在别人的赞叹声中我也经常觉得脸上有光,但今天的活动是清醒地告诉我,我必须要当好廉管家,该吹的枕边之风必须要吹,还要常常吹。”参加本次活动后,领导干部家属如是表示。