当前位置:首页 > 妇女发展 > 教育培训
恩施市基层妇女干部集体“充电”
发布时间:2017-04-24 16:41:00     来源:     

会议现场

中国硒都网讯(记者 刘正熙 通讯员 谭晓峰 田鸿燕 汪学莲)“要塑造新形势下,理论水平高,专业能力强,个人素质优异的妇女干部新形象。”4月24日,恩施市举行2017年基层妇女干部培训班。

市委副书记,市政法委书记吴卫平出席活动并讲话。

为提升恩施市妇联干部综合素质和服务妇女儿童群众能力,市委组织部和市妇联共同举办妇女干部培训班。77名基层妇女干部将接受为期6天的培训,系统学习在社会发展新常态下,妇女干部在政治生活、工作职责、家庭生活等方面的角色定位和职责履行。

吴卫平提出,在此次妇女干部培训中,要统一思想认识,深入理解加强妇女干部培训的重要性;加强学习实践,努力塑造新时期妇女干部的新形象,要通过培训提高干部素养,提升工作能力,塑造个人形象,在工作中开拓思维,创新工作机制,在生活中加强个人修养,培养个人人格魅力;严格要求管理,确保培训学习取得实效,真正做到耐心、虚心、真心,做到学有所获,把学得的知识带入到以后的工作生活中。

近年来,恩施市深入推行妇女干部培训工作,已在全市208个村、社区妇代会开展培训,取得了良好效果。

(编审:滕义 编辑:李婷婷)