当前位置:首页 > 妇女发展 > 教育培训
湖北恩施:“预防校园暴力,拒绝校园欺凌”专题法制课堂开讲
发布时间:2017-03-22 15:39:00     来源:     

  核心提示:为了增强中小学生的法制观念,有效预防校园欺凌事件的发生,3月21日下午,在恩施市教育局、市妇联的精心组织下,湖北联信律师事务所李璐、何璇律师分别走进新塘乡初级中学、新塘乡中心小学作了该所送法进校园系列讲座活动方案之一“拒绝校园欺凌,预防校园暴力”的法制公益课堂讲座。

  人民法治网讯(记者邵贞溪通讯员吴红张廷红)近年来,频频曝光的校园暴力事件使得人们开始关注这个在中国“司空见惯”的问题。如何抑制频发的校园暴力事件已成为今年两会的热议话题。

 

 

 

  为了增强中小学生的法制观念,有效预防校园欺凌事件的发生,3月21日下午,在恩施市教育局、市妇联的精心组织下,湖北联信律师事务所李璐、何璇律师分别走进新塘乡初级中学、新塘乡中心小学作了该所送法进校园系列讲座活动方案之一“拒绝校园欺凌,预防校园暴力”的法制公益课堂讲座。

 

 

 

  “什么是校园暴力?校园暴力有哪几种表现方式?遇到校园暴力我们怎么办?”李璐、何璇律师在讲座中一边提问与同学们互动,同时结合丰富生动的案例,围绕校园欺凌的多种表现,校园暴力产生的原因,分析校园欺凌对双方的危害性,进而提出远离校园暴力的对策,引导学生之间应学会相互关心、相互尊重,学会应对欺凌行为的方法和技巧。结合案例教育同学们要洁身自好,不用言语侮辱别人,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,学会正确处理矛盾纠纷。

  此次专题讲座是保护青少年与减少校园暴力等恶性事件的重要举措,展现了湖北联信律师事务所妇委会关心、关怀青少年,为青少年成长营造和谐的校园法制环境所发挥的专业能力表现。此次活动使同学们不仅认识到学法的重要性,增强了学生们的法律意识和法制观念,而且充分调动了师生学法懂法的积极性,形成知法、守法的良好校园氛围。(供稿单位:湖北省恩施市妇女联合会)

  【责任编辑:杨玲】