当前位置:首页 > 妇女发展 > 教育培训
市教育局:开展“预防校园暴力”法制教育活动
发布时间:2017-03-31 10:37:00     来源:     

    中国硒都网讯(通讯员郭辛林张廷红)“校园暴力应远离,伤害身心误学习;逞强欺弱切莫行,健康成长伴童真……”3月29日,湖北联信律师事务所律师走进施州民族小学,为4000名师生开展“预防校园暴力”主题法制公益课堂讲座,引导孩子们高声朗诵“普法”小诗,增强孩子们学法、知法、懂法、守法意识。

  学法辨是非,知法明荣辱。在当天的法制课堂上,律师结合丰富的办案经验,用青少年实施校园暴力的真实案例,向学生们详细介绍了校园暴力的特征与社会危害性,教会大家如何应对校园暴力的方法。课堂中,律师不时穿插游戏互动环节,同学们踊跃抢答,准确指出故事主角的行为违法表现。在律师对精彩案例的分析和引导下,同学们明白了在生活和学习中要自觉学法守法,遵守校纪校规,学会宽容礼让,加强团结友爱和自我保护的重要性。

  据了解,该律师事务所自今年2月以来,与市教育局、市妇联、市司法局联合开展“心系妇儿·与法同行”主题系列普法宣传活动,已先后走进芭蕉、新塘、孝感幼儿园等10余所中小学、幼儿园,为3万余名中小学生送上了“普法大餐”。

  (编审:滕义见习编辑:胡蓉)