当前位置:首页 > 妇女发展 > 就业创业
5000余求职者“家门口”找工作
发布时间:2017-02-13 14:53:00     来源:     

  招聘会现场

  中国硒都网讯(见习记者严鹏通讯员黄勇)为更好地为返乡农民工和城乡求职者提供就业岗位,搭建求职者与用人单位供需平台,2月8日,2017年恩施州暨恩施市“春风行动”大型招聘会在州城桥西广场拉开帷幕。

  24岁的大学生李杰去年大学毕业后,在汕头从事平面设计工作,因为离家太远父母始终不放心,在家人的建议下,他今天来招聘会现场看行情。

  “咨询了几家本地公司,薪资、工作环境和发展空间都不错,可以考虑。”李杰说。

  长年在外面打工的吴华平,从事电焊工多年,有一定的工作经验,因为小孩上学准备回乡就业。

  “在外面做事,没有照顾到家里,今年不准备出去了,就近择业嘛!虽然钱少点,但是能照顾娃娃,今天主要是想看下薪资咋样!”一上午咨询了多家公司,有两家符合吴华平的意向。

  据悉,本次招聘会由州人力资源和社会保障局、州总工会、州妇联、州残联主办,州、市公共就业和人才服务局承办,有来自州内和广东、武汉等地的371家企业进场招聘,提供就业岗位9568个,吸引了全州各地求职人员5000余人现场求职,初步达成就业意向1568人。

  (编审:李晋升见习编辑:李婷婷)