当前位置:首页 > 妇女发展 > 就业创业
市妇联:开展电子商务培训 助力农村妇女脱贫
发布时间:2016-12-08 15:28:00     来源:     

  中国硒都网讯(通讯员吴红)为了加大对广大农村妇女的电子商务知识的普及,进一步拓展创业妇女的销售渠道,增强其致富技能,带动贫困妇女互助脱贫,11月30日,恩施市妇联联合市供销社举办首期农村创业妇女电子商务及金融知识培训班。

  此次培训以返乡大学生、大学生村官、农村妇女致富带头人、村级综合服务社业主、农村贫困户代表及村妇代会主任为培训对象,以“电商是什么、我能做什么、农村电商及农特产品网上销售经验、怎样防范伴生的金融风险”等为主要培训内容,以挖掘巾帼潜力、助推精准扶贫为最终目的,让广大农村妇女成为推动农村经济社会发展的主要力量。

  据了解,此次授课观点鲜明、内容丰富、例证翔实、事例鲜活,引起参训妇女的共鸣,课堂气氛反响热烈。通过培训学习,参训妇女一致认为收获很大,增长了见识,开阔了眼界,并表示想进一步深入学习掌握电子商务买卖的具体操作,为致富创业开拓新的路径。

  (编审:李晋升见习编辑:胡蓉)