当前位置:首页 > 妇女发展 > 参政议政
板桥镇召开村(社区)“会改联”工作动员会
发布时间:2017-09-15 16:33:00     来源:     

  

  本网讯(通讯员 朱芳明)9月14日,板桥镇召开村(社区)“会改联”工作动员会,各村(社区)支部书记和妇代会主任参会,会上就“会改联”相关工作做了详细的安排部署。

  会议强调,推进“会改联”工作是落实中央、省州委群团改革精神,深化妇联改革的重要举措;可以把愿做妇联工作、能做妇联工作、会做妇联工作的同志吸纳到队伍中来,进一步扩大基层妇联组织的工作力量,破解上多下少的“倒金字塔”难题;可以使妇联组织在基层深深地植根于广大妇女群众中,从而更好地组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女、维护妇女合法权益,巩固党执政的妇女群众基础。

  会议指出,各村(社区)要在9月22日之前完成“会改联”准备工作,采取多种形式广泛宣传“会改联”工作的重要意义,并成立工作专班、制定工作方案、摸底确定妇联执委会成员候选人;要在10月17日前完成妇女代表推选,召开妇女代表民主选举大会及第一届妇女代表大会;要在10月30日之前完成总结归档、建章立制等工作。

  会上,该镇相关负责人指出,各村(社区)要高度重视“会改联”这项工作,精心组织、规范程序,要做到“认识上心、责任上肩、措施上手”,确保在规定时间圆满完成“会改联”工作。