当前位置:首页 > 妇女发展 > 参政议政
恩施市召开妇联改革推进会
发布时间:2017-09-11 14:54:00     来源:     

  人民法治网讯(通讯员汪学莲)9月8日,恩施市妇联召开全市妇联改革推进会,安排部署下一步全市妇联系统改革工作。

  妇联改革推进会现场

  会议传达了中央、省、州、市委群团工作会议和习近平总书记重要讲话精神,总结了前期妇联改革试点工作开展情况,并重点就村(社区)妇代会改建妇联、乡(镇、办事处)妇联组织区域化建设的工作程序、目标任务和时间步骤等作了详细说明,对下一步的改革工作进行了具体安排,要求全市17个乡(镇、办事处)和208个村(社区)妇联组织改革于今年11月底完成。

 

  参观机场路社区

  会议指出,落实群团改革的各项任务是全市妇联组织当前首要的政治任务,必须不折不扣地按照全国、省、州妇联改革部署加快推进。会议强调,要进一步提高思想认识,切实增强推进妇联系统改革的责任感和紧迫感。要充分领会上级精神,立足实际,主动跟进,统筹推进各项改革任务落地落实。要科学谋划,扎实举措,确保市妇联系统改革取得实效。

  与会人员实地参观了机场路社区妇联组织建设情况。崔家坝镇、机场路社区、现代家居商业区妇联分别作了交流发言。

  市妇联机关全体干部、各乡(镇、办事处)妇联主席、副主席共40余人参加了会议。(供稿单位:恩施市妇联)

 

  【责任编辑:李华蕾】