当前位置:首页 > 妇女发展 > 参政议政
省妇联调研组到恩施市调研妇联组织改革等工作
发布时间:2017-07-26 16:21:00     来源:     

  
  省妇联副主席吴红娅调研机场路社区“妇女之家建设情况。

 


  在崔家坝镇鸦鹊水村调研。


  中国硒都网讯(记者 童秀清 通讯员 马骁 崔显实)7月25日,省妇联系统改革调研督导第三调研督导组来到恩施市,就妇联组织改革等工作进行调研督导。
  当天,调研组一行先后来到崔家坝镇鸦鹊水村、机场路社区、恩施现代家居商圈等地,实地调研“乡(镇、办)妇联组织区域化建设及村(社区)妇代会改妇联、基层妇联组织人员及财力支持保障等工作开展情况。
  在鸦鹊水村,调研组和乡镇妇联、基层妇联组织负责人,乡镇和村妇联执委等人员座谈,听取崔家坝镇妇联工作情况汇报,详细了解当地妇联在改革中遇到的重难点问题、基层妇女儿童阵地建设及作用发挥等情况。
  调研组对恩施市妇联改革工作所进行的探索和取得的成绩予以了肯定,认为在恩施市委、市政府的高度重视和支持下,恩施市妇联带领各级妇联积极作为,各级组织对群团改革有充分的认识,在妇联改革上取得了一定成效。
  调研组要求,要立足妇联本职,找准工作重点,打造品牌;要开阔思路,加大贫困儿童、留守儿童的帮扶力度;要将妇联工作与党建工作紧密结合,充分发挥“党建带妇建妇建服务党建”的工作职能;妇联组织要加强对新任基层妇联主席、副主席、执委的业务指导和培训。
  州市相关部门负责人参加调研。


  (值班编辑:滕义编审:廖康庄编辑:赵盛迷)