当前位置:首页 > 妇女发展 > 参政议政
恩施州首个商业区妇女联合会成立
发布时间:2017-07-22 10:55:00     来源:     

  
  会场。

 

  举手赞同选举。
 

 投票选举。


  中国硒都网讯(通讯员 汪学莲)7月21日,时代家居商业区召开第一次妇女代表大会,选举产生了商业区妇联执委、副主席、主席,标志着恩施州首个商业区妇联正式成立。
  据悉,时代家居商业区现有工作人员1000多人,其中妇女同胞有500余人,占总数的50%,来自商业区的31名妇女代表参加本次大会。时代家居商业区妇女联合会是恩施州区域化组织建设试点之一,是恩施市妇联贯彻落实党的群团改革精神,落实市基层妇联组织建设改革创新、区域化组织建设的具体实践。近年来,市妇联坚持“党建带妇建、妇建服务党建”的工作原则,创新完善妇联基层组织建设,不断扩大妇联组织覆盖面,重点向新经济组织、新社会组织等新领域、新群体延伸,因地制宜地建设妇女组织。
  市妇联负责人出席大会,并充分肯定了时代家居商业区在服务妇女儿童工作中所做出的成绩,同时希望商业区妇联要把提高女职工的整体素质作为妇女工作的重点,加强“四自”精神教育,在广大女职工中牢固树立“终身学习、全员学习、自主学习”的新理念,通过开展女职工喜闻乐见的文体娱乐、典型培树等活动,增强妇联的向心力、凝聚力,使商业区妇联真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女工作坚强阵地。

 


  (值班编辑:滕义编审:廖康庄编辑:赵盛迷)