当前位置:首页 > 妇工动态
市妇联:远程创业培训班开课啦
发布时间:2019-09-24 08:58:00     来源:中国硒都网     

  中国硒都网讯(通讯员 田珍)9月23日,杭州市对口恩施州初创型女创客远程创业培训班正式开班。

  据悉,此次培训班是恩施州妇联杭州市妇联东西部协作的一项重要工作,旨在持续推进“女性助飞”项目,进一步提升妇女创新创业能力,为脱贫攻坚工作贡献巾帼力量。依托线上微信群,此次远程培训分八次课程,每周一、周五下午进行。该市妇联积极组织5名恩施籍初创女创客参训(含建档立卡贫困女性2人)。

  本次培训主要围绕创业规划与产品设计的课堂—“撬动幸福的女人”。授课讲师按照先分析自己,再分析产品,最后选择途径”的思路,从女性自身出发,分析女性的5种职业归属,让学员结合自身准确定位,其次从创业的目的入手,结合实例(特产)引导学员选对产品,并剖析三种创业项目(个人创业、普通实体店、网上创业)基本运营模式进行深入浅出的讲解。

  在互动交流环节,学员们踊跃讨论,讲师对学员提出的问题进行一一解答。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 实习编辑:蒲林瑞)