当前位置:首页 > 妇工动态
市妇联:听取意见 检视问题
发布时间:2019-09-18 10:15:00     来源:中国硒都网     

  中国硒都网讯(通讯员 罗双萍)9月17日,市妇联在扶贫帮扶村崔家坝镇茅田坪村召开市、村妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,村妇联执委、部分妇女代表共11人参加座谈会。

  与会人员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,认真梳理回顾自2017年妇联改革以来,市乡村各级妇联组织在基层组织建设、妇女干部培训、妇女儿童维权、留守困境妇女儿童关爱帮扶、家庭家风建设等方面所做的工作。市妇联驻村帮扶以来,开展6次大型活动,为村民进行义诊、法律知识讲座、评选“最美院落”20多户;组建2支村文艺工作队伍;组织社会力量捐款捐物近20万元,解决路灯照明、党群服务中心建设、关爱帮扶特殊困难群众,为茅田坪村的发展做出贡献。

  与会人员指出,市妇联对村级妇联执委的培训不够,妇女干部履职能力有欠缺;对村妇联组织开展工作的指导不够,力量没有得到充分的整合等问题。市妇联主要负责人表示,将对能立行立改的问题,迅速进行整改,对需要持续坚持的问题,制定切实有效的整改机制和措施,在今后的工作中逐步加以落实。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:蒲林瑞)