当前位置:首页 > 妇工动态
白 果:专题讲堂走进农村“妇女之家”
发布时间:2019-09-20 16:32:00     来源:中国硒都网     

  中国硒都网讯(特约记者 陈锟 通讯员 宋玉锦)9月18日,恩施市妇联在白果乡下村坝村召开专题讲堂,为妇女群众幸福生活支招送“诀窍”。共吸引近80名妇女群众参加培训。

  通过“课堂讲解+互动讨论+经验分享”的方式,讲师着重围绕妇女儿童维权相关法律、妇女身心保健以及人居环境三方面作详细讲解。互动环节时,讲师手把手传授大家折叠衣物、毛巾时更省时更省力的生活技巧。整堂课持续了约三小时,大家认真聆听的同时,主动提出生活中遇到的困难,与讲师进行沟通、交流。讲座深入浅出、内涵丰富,现场气氛十分活跃,受到在场人员一致好评,纷纷表示获益匪浅。

  讲师表示,通过此次专题讲堂,妇女同胞们进一步提高依法维护自身合法权益的能力和意识,促使大家自觉养成良好生活习惯,为进一步推进构建和谐家园做了铺垫。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)