当前位置:首页 > 妇工动态
市妇联:“巧妇靓家 扮美生活”
发布时间:2019-06-11 16:56:00     来源:     

 

 

    中国硒都网讯(通讯员汪学莲)6月10日,市妇联在崔家坝镇茅田坪村举行“巧妇靓家扮美生活”人居环境整治培训启动仪式,近百余名妇女代表、党员代表积极参与。

  此次活动结合茅田坪村第六期支部主题党日开展,动员无职党员、退休干部、村民代表、乡贤能人、妇联执委率先垂范,分小组、片区进行环境监督、管理,形成了人人参与、个个作为、户户共建干净美丽家园的浓厚氛围。

  活动现场,市妇联邀请汇力帮帮家政公司的老师,为大家讲解如何整理农村庭院、客厅、卧室、厨房、厕所等区域,现场演示衣物整理、物品收纳等实际操作内容。对评上“美丽庭院”的农户进行现场挂牌,并奖励“巧妇靓家扮美生活”清洁大礼包一份。

  下一步,市妇联将在全市开展“巧妇靓家扮美生活”人居环境整治培训活动以及“最美家庭”评比活动,引导环境整治由村(社区)向家庭延伸,发挥典型妇女的示范带动作用,带领广大妇女清理环境卫生,绿化美化环境,以家庭的洁净促进村庄(社区)洁净,用家庭面貌的焕然一新推动美丽乡村的改造提升,为“三大行动”汇聚巾帼之力,贡献巾帼智慧。