当前位置:首页 > 妇工动态
崔家坝:“土家娃”亲子阅读活动庆“六一”
发布时间:2019-05-29 09:49:00     来源:     

    中国硒都网讯(特约记者崔显实通讯员程文艺李敏)5月23日,恩施市图书馆联合市新华书店到崔家坝镇茅田坪村小学,开展“土家娃”亲子阅读系列活动,与孩子们共庆“六一”儿童节。

  在互动舞蹈《左脚,右脚》后,志愿者进行环保科普知识讲座,以《垃圾车来了》为题,让师生参与互动游戏,让学生明白垃圾分类的重要性,锻炼了同学们垃圾分类能力。孩子们还走进流动图书车和新华书店的图书展台,阅读经典图书。

  当天,恩施市图书馆给20名留守儿童赠送了图书,新华书店给学校赠送了10套图书。

  “‘土家娃’亲子阅读系列活动是恩施市图书馆打造的一个文化品牌,秉承以阅读推动成长,用知识丰富人生的阅读理念,以知识讲解及阅读分享为主,希望小朋友在边玩边学中积累知识,提升阅读兴趣,尽情享受童年时光。”恩施市图书馆负责人在现场介绍道。