当前位置:首页 > 妇工动态
崔家坝:茅田坪村开展人居环境整治活动
发布时间:2019-05-29 09:46:00     来源:     

  中国硒都网讯(特约记者崔显实通讯员杨铸)5月28日,恩施市崔家坝镇茅田坪村举行“正家风、淳民风、树新风”为主题的人居环境整治活动启动仪式。

  仪式在茅田坪村小学举行,驻村尖刀班恩施市妇联、市税务局、村委会、茅田坪村小学共同向村民发出倡议:争做“宣传员”,将文明行为体现在日常生活中去,汇聚文明力量,建设美丽乡村;争做“保洁员”,推进“四改四化”,开展“五边”治理,为打造天蓝水清的新面貌贡献力量;争做“监督员”,抵制损害环境卫生的不文明行为,为建设靓丽村庄添砖加瓦,全体参会人员在“净化人居环境、共建美丽茅田”的横幅上签名。

  当天,学生、家长、“尖刀班”成员、党员代表、村民代表共200余人,在船儿岛到陆家屋场桥捡拾垃圾、打扫卫生,开展“五边”(屋边、路边、沟边、田边、河边)的环境整治。