当前位置:首页 > 妇工动态
板桥:优质服务基层行-----“两癌”筛查暖人心
发布时间:2019-05-14 10:09:00     来源:     

本网讯(通讯员林艳)“现在国家政策好,免费为我们老百姓诊病”参加“两癌”筛查的代琼瑶说到。近日,恩施市板桥镇卫生院组成工作小组在辖区内开展“两癌”筛查工作,积极宣传和动员符合条件的妇女参加“两癌”免费筛查,推进筛查工作顺利进行。

据悉,乳腺癌、宫颈癌已成为危害女性健康的两大“杀手”,做好“两癌”筛查工作,对保护妇女身心健康,提高生命质量有着重要的意义。“两癌”筛查工作是市卫健局开展的“优质服务基层行”活动的具体内容之一,旨在通过活动的开展,使广大群众能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗服务,不断提高人民群众的获得感、为分级诊疗制度的实施和巩固医联体建设打下坚实基础。

据了解,改镇卫生院工作小组已为156名妇女进行了免费筛查,下一步,将继续深入开展筛查,确保辖区内每一位符合条件的适龄妇女真正享受到医务人员的优质健康服务和政府的惠民政策。