当前位置:首页 > 妇工动态
市妇联:江干恩施创业致富带头人培训班开班
发布时间:2019-05-14 09:54:00     来源:     

    中国硒都网讯(通讯员汪学莲)5月11日,2019年第二期“江干——恩施东西部协作贫困村创业致富带头人培训班(乡村旅游)”在浙江工业大学开班,来自恩施市15个乡镇贫困村的60名创业致富带头人参加培训。

  当天下午,在江干区妇联、恩施市妇联的安排部署下,参加培训班的16名女学员们与江干区女企协的部分会员进行了“江干区--恩施市东西部扶贫协作女性创业发展交流沙龙”。交流会上,女性同胞都积极发言,热情高涨的气氛以及相同的创业经历引起大家的共鸣,一度将活动现场推上高潮。

  恩施市妇联与江干区妇联、江干区女企业家协会通过进一步深入交流,认为2018年在家政培训、劳务输出、企业对接等方面取得了较好的成效;2019年双方将在此基础之上进一步加强合作,在消费扶贫、困境妇女儿童关爱、贫困村对口帮扶、女性创业等方面发挥自身优势,组织、动员更多社会力量积极参与恩施市的脱贫攻坚,在精准扶贫中贡献巾帼力量。