当前位置:首页 > 妇工动态
育龄妇女有需求 健康检查正当时
发布时间:2019-05-09 09:49:00     来源:     

 

 

    本网讯(通讯员谭莲谭聪)最近的天气虽还有点阴冷,但小渡船辖区的已婚适龄妇女们收获了另一种温暖。

  一大早,辖区的育龄妇女们你拥我簇,说说笑笑地来到小渡船卫生服务中心,今天等待她们的是一项医疗惠民大餐——“两癌”筛查。而给这场医疗大餐服务的是小渡船街道办事处妇联、卫计办和社区卫生服务中心的医务人员。

  检查前,小渡船社区卫生服务中心的医务人员以图文并茂的形式给广大适龄妇女做了“乳腺和宫颈疾病防治”的知识宣传和讲解,并向她们讲述了这两类妇女易发、高发、易癌变的发病趋势,病变的高危因素,癌前病变的早期症状、自检方法、日常护理与防治等知识。

  辖区居民李女士第一次参加“两癌”筛检还有点紧张,听完医务人员介绍的相关知识并做了相关的体检,脸上堆起了笑容:“听到癌症两个字,心里很是害怕,今天听医生讲解了这方面的知识,真是太有用了,以后还要多学、多了解,有病就能早发现、早治疗”。

  检查开始后,社区服务中心明确分工,严格按照适宜、适龄登记检查者信息、填写《检查项目个案登记表》、《TCT检测知情同意书》。医务人员分两组进行乳腺癌彩超筛查和采集宫颈癌筛查标本。

  虽然很是忙碌,社区卫生服务中心分管院长龙在波说:“通过我们的付出,把各种惠民政策送到老百姓身边,感到很自豪,老百姓也非常满意。以后,我们会紧紧抓住老百姓的需求,真正把老百姓的需求落到实处”。