当前位置:首页 > 妇工动态
崔 坝:为适龄妇女送健康
发布时间:2014-06-05 15:44:00     来源:     

  “今年卫生计生合并后,关爱育龄妇女的两癌筛查和生殖健康服务两项活动会同时进行,在工作难度和强度上都会增加,但是对于群众而言会更加方便有利,所以我们一定要以专业的水准高标准完成这项任务。”6月4日,在2014年崔家坝镇“两癌”筛查及生殖健康服务工作培训会上,业务组长刘明秋说道。

  为增强广大育龄妇女对乳腺癌、宫颈癌的防范意识和自我检测能力,降低“两癌”发病率和死亡率,进一步提高妇女健康水平和生命质量,即日起,崔家坝镇计生办公室和镇卫生院联合启动全镇范围内适龄妇女的免费生殖健康服务及“两癌”筛查,为期15天。

  据悉,此次“两癌”筛查对象为35至64岁的农村妇女,生殖健康服务对象为所有已婚生育妇女。为了完成这项工作,医院抽调妇科及相关科室共20人,严格按照生殖健康普查和“两癌”筛查的要求,开展环情、孕情、查病、B超、妇检、乳透、查肝肾功能、量血压、两癌筛查等多项妇科检查,争取做到早排除、早发现、早治疗。